PERSPECTIVAS ATUAIS EM ENSINO DE QUÍMICA: OBSTÁCULOS E POSSIBILIDADES - Catarino, Giselle Faur de Castro; Victer, Eline das Flores; Rodrigues, Chang Kuo; Vasconcellos, Roberta Flávia Ribeiro Rolando (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2018)
Nas duas últimas décadas, a pesquisa em Educação em Ciências vem ocupando papel de destaque e se consolidando no cenário educacional nacional. As discussões que permeiam o contexto do ensino de química no Brasil surgem também das possibilidades e das dificuldades que emergem das opções teórico-metodológicas da pesquisa na área e que estão ligadas ao recente processo de consolidação da comunidade de pesquisadores do ensino de química. É importante apontar a qualidade das pesquisas na área tendo em vista o volume de sua produção nos periódicos nacionais e a convergência teórico-metodológica com os paradigmas consensuais das investigações internacionais.