KALUANÃ: UM JOGO DE TABULEIRO COMO RECURSO PARA O AUXÍLIO DO ENSINO E APRENDIZAGEM DE ALGORITMOS - Almeida, Thiago Fernandes de; Duarte, Eduardo Seperuelo (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2020)
A disciplina de algoritmos é lecionada aos estudantes dos cursos de informática logo no primeiro semestre. Atualmente, o método de ensino mais comum, é o expositivo, onde o professor apresenta o conteúdo aos alunos, e que devido à complexidade do assunto está sujeito ao desestímulo, abrindo espaço para possíveis rupturas na absorção da informação e dificuldades de aprendizagem. Considerando este contexto, este trabalho apresenta uma proposta de desenvolvimento de um jogo educacional no formato de tabuleiro, que visa auxiliar no processo de ensino e aprendizagem da disciplina de algoritmos, trazendo uma abordagem que busca motivar os estudantes a reforçar conteúdos vistos em aula.