UMA REVISÃO NARRATIVA SOBRE O PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA NO BRASIL - feitosa, raphael Alves (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2022)
O presente manuscrito apresenta uma investigação bibliográfica narrativa sobre pesquisas envolvendo o programa brasileiro de Residência Pedagógica (RP). Ao todo, foram catalogadas vinte e uma publicações de artigos em periódicos revisados por pares, com grande diversidade metodológica em suas abordagens. Geograficamente, foram publicações advindas de todas as regiões brasileiras, as quais enfocaram, predominantemente, em relatos de experiências e análises documentais. Os achados mostram as contribuições do programa na articulação entre teoria e prática, bem como na aproximação entre universidade e escola, futuro campo de trabalho dos residentes.