A UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE GEOGEBRA NO ENSINO DO CONCEITO DE ÁREA DE FIGURAS PLANAS - Figueiredo, Fabiane Fischer; Mesquita, Tatiana Simionatto Rossato (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2026)
Este trabalho tem como objetivo geral investigar como o software GeoGebra pode contribuir para o processo de ensino e aprendizagem de Geometria, no que se refere a área de Figuras Geométricas Planas, para alunos dos 6º e 7º anos do Ensino Fundamental. A metodologia utilizada é uma abordagem qualitativa, de natureza exploratória, do tipo bibliográfica. Foram selecionados seis textos envolvendo a utilização do software Geogebra no ensino do conceito de área. Os seis textos selecionados foram analisados, e em seguida foi realizada uma discussão a partir da análise dos textos. Os resultados obtidos permitiram constatar que o software Geogebra contribui para o ensino do conceito de área nos Anos Finais do Ensino Fundamental, pois possibilita uma participação mais ativa dos estudantes no processo de aprendizagem.