O USO DOS TECNOLOGIAS DIGITAIS NO APOIO DO ENSINO DE MULTIPLICAÇÃO - Muller, Miriam Garcia; Menezes, Credine Silva de (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2023)
Considerando o ensino de multiplicação um dos conteúdos básicos e fundamentais da matemática, e levando em conta que vivemos em um mundo onde as tecnologias estão presentes. Este artigo apresenta uma pesquisa realizada com um grupo de professores de matemática da Rede Municipal de Ensino (RME) do município de Canoas-RS, sobre os recursos tecnológicos utilizados para o ensino de multiplicação. Simultaneamente, realizou-se, também, um levantamento e a organização de uma lista de softwares que podem ser utilizados para o ensino de multiplicação (em português e outros idiomas), a fim de facilitar a localização e o possível uso para os demais professores e pessoas interessadas nessa temática. No universo pesquisado, professores de matemática da rede pública de Canoas (RS), foi possível concluir que os professores entrevistados gostariam de utilizar recursos tecnológicos na mediação da aprendizagem, porém, muitos destes professores não conhecem ou não têm acesso aos recursos que estão disponíveis de forma gratuita na internet.