Uma breve reflexão sobre a história da Educação Profissional e Tecnológica no Estado de Goiás - Champangnatte, Dostoiewski Mariatt de Oliveira; Viana, Núbia Aparecida (Revista Eletrônica do Instituto de Humanidades, 2023)
A Educação Profissional e Tecnológica (EPT) no estado de Goiás passou por muitas transformações. Investigá-las é importante para compreender os processos de alteridade que a afetaram. Dessa forma, o objetivo deste artigo é discutir aspectos históricos referentes a EPT no estado de Goiás, dando destaque para o período de 1913 até 2008, tendo em vista suas finalidades e impactos na sociedade goiana. Para tanto, analisa-se brevemente o conceito de EPT e reflete-se sobre suas contribuições para o estado de Goiás. A metodologia de pesquisa adotada foi uma revisão bibliográfica, de natureza qualitativa e descritiva. Os principais autores apresentados foram Cordão e Moraes (2017), Ramos (2014), Oliveira Júnior (2008), Marques, Rezende e Marques (2022).