O INSTITUCIONALISMO ORGANIZACIONAL COMO CONVERSÃO DO CONHECIMENTO INDIVIDUAL EM CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL - Rangel, Raphaela Pereira; Olivares, Gustavo Lopes (Revista Eletrônica do Instituto de Humanidades, 2023)
A teoria institucional está sendo aplicada nas organizações como elemento central na transformação do conhecimento individual em conhecimento coletivo dentro da organização. Assim, o presente artigo tem como objetivo discutir através de um Ensaio Teórico a relação existente entre a perspectiva institucional, e as principais teorias organizacionais relacionadas à institucionalização. O texto apresenta primeiramente uma revisão bibliográfica. Além de ser e composto pelas seguintes seções: introdução, Institucionalismo Organizacional, Aprendizagem Organizacional gestão do conhecimento, A aprendizagem organizacional e gestão do conhecimento: o papel da institucionalização, Considerações Finais e por fim as Referências