MEMÓRIA E HISTÓRIA ORGANIZACIONAL: : O CASO NARRADORES DE JAVÉ - Finamor, Márcio da Silva; Silva, Davi José de Souza da (Revista Eletrônica do Instituto de Humanidades, 2024)
Este artigo propõe um estudo de caso utilizando filme para promover o ensino e aprendizagem nas organizações. O uso do filme oferece uma oportunidade para explorar situações autênticas de gestão e liderança, enriquecendo a experiência na educação gerencial. O filme foi selecionado como meio multimídia para fomentar o desenvolvimento do pensamento crítico em questões históricas e de memória organizacional, reconhecidas como relevantes e importantes no contexto prático das organizações. Este estudo analisa o filme com o objetivo de auxiliar o pensamento crítico e capacitar gestores nas perspectivas: (a) compreensão da importância da memória e história organizacional, (b) processos de produção e registro da memória e história organizacional, e (c) desenvolvimento de habilidades e competências para a organização e preservação desses registros.