Interdisciplinaridade e Transversalidade em livros didáticos de língua inglesa - Silva, Solimar Patriota; de Albuquerque Santos, Amanda Abreu (Revista Eletrônica do Instituto de Humanidades, 2019)
O trabalho interdisciplinar e integrador no ensino de língua estrangeira pode contribuir para a formação para a cidadania e da própria subjetividade do discente. Assim, objetivo desse artigo é apresentar uma investigação em dois livros didáticos de língua inglesa para o nono ano do ensino fundamental, a fim de verificar os temas transversais e sugestões de trabalho interdisciplinar estão presentes em suas unidades. Privilegiou-se uma análise interpretativista, buscando compreender as propostas de interação entre as diversas disciplinas e o ensino de língua inglesa, conforme apontam os livros analisados, bem como refletir acerca dos temas transversais que podem ser abordados nas temáticas propostas pelos livros.