EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: UMA FERRAMENTA PARA EDUCAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES - Santos, Glaucia Regina da Silva; Barros, Glhevysson dos Santos (Revista Eletrônica do Instituto de Humanidades, 2019)
A expansão da Educação a Distância (EAD) representou a principal inovação das últimas décadas na área da educação. Além da geração desse novo sistema, também a sua implementação e o seu aperfeiçoamento colaboraram para um grande avanço educacional. Desta maneira, o presente estudo tem por objetivos apontar a EAD como uma possibilidade concreta de aperfeiçoamento profissional do docente, fomentar uma discussão acerca do assunto e apresentar fatos que ratifiquem a necessidade de se buscar uma solução para a falta de disponibilidade dos docentes para dedicação à formação continuada através de uma metodologia tradicional. A metodologia da pesquisa foi delineada como bibliográfica, já que foram utilizados livros e artigos científicos como base para o estudo. Logo, o estudo concluiu que é importante que se tenha a formação continuada para docentes como uma iniciativa emancipadora que representa uma possibilidade real de melhoria quantitativa e qualitativa para processo educacional.