Fingere ou a fabricação do mundo capitalista de Kushner - Cianconi, Vanessa (Revista Eletrônica do Instituto de Humanidades, 2019)
“A ficção revela a verdade que a realidade esconde”, uma vez afirmou Ralph Waldo Emerson. A palavra ficção, muitas vezes carregada de um sentido pejorativo, nos leva a considerar o falso, a mentira, a ilusão como uma contraposição à realidade. O dramaturgo estadunidense Tony Kushner traz ao palco uma crítica constante à fabricação do mundo capitalista e de como essa realidade emerge como um mero construto social. Este artigo revolve sobre a fabricação ou construção de um mundo capitalista com fortes bases em um puritanismo ainda presente nos EUA da contemporaneidade. A perversidade da propaganda sempre presente se faz sentir no medo imposto ao povo estadunidense. E ainda possível contrapor a ficção à realidade?