A HERANÇA” DA ESCOLA DO RECIFE E ALGUMAS PERSPECTIVAS PARA O ENSINO NAS FACULDADES DE DIREITO NO SÉCULO XXI. - Freire, Andrea da Silva (Revista Eletrônica do Instituto de Humanidades, 2020)
O presente trabalho propõe uma breve reflexão sobre o ensino jurídico na atualidade a partir do contexto de inovação epistemológica da Escola do Recife (1870). O objetivo deste artigo é contribuir para o aprofundamento da discussão sobre a reforma do ensino nas faculdades de Direito, tendo como perspectiva a interdisciplinaridade e a possibilidade/necessidade de superação do denominado “dogmatismo-tecnicista”.